Термовременная обработка алюминиевых сплавов - Котлярский, Ф.М.; Борисов, Г.П.; Дука, В.М.; Шеневидько, Л.К.; Вернидуб, А.Г. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрены разновидности термовременной обработки алюминиевых сплавов и их влияние на структуру, плотность и механические свойства литого металла. Розглянуто різновиди термочасової обробки алюмінієвих сплавів та їх вплив на структуру, густину і механічні властивості литого металу. Different types of temperature-time treatment and their influence on casted metal structure, density and mechanical characteristics had been considered.