О термостойкости керамических оболочковых форм - Репях, С.И.; Жегур, А.А. (Процессы литья, 2012)
Разработан параметрический критерий оценки термостойкости керамических оболочковых форм. Установлено, что из числа известных направлений повышения термостойкости ке-рамических оболочковых форм наиболее эффективным является уменьшение толщины их стенок при одновременном увеличении их прочности. Розроблено параметричний критерій оцінки термостійкості керамічних оболонкових форм. Встановлено, що з числа відомих напрямів підвищення термостійкості керамічних оболонкових форм найбільш ефективним є зменшення товщини їх стінок при одночасному збільшенні їх міцності. The self-reactance criterion of estimation of heat-resistance of ceramic thecal forms is worked out. It is set that from a number the known directions increases of heat-resistance of ceramic thecal forms most effective is diminishing of thickness of their walls at simultaneous increase of their durability.