Количественные и пространственно -морфологические характеристики включений графита в микрообъемах высокопрочного чугуна - Соценко, О.В. (Процессы литья, 2012)
С применением компьютерной программы ImageJ определены основные количественные характеристики включений компактного графита в микрообъемах высокопрочного чугуна. Выявлены размерная неоднородность включений графита и объединение их в пространственные сферические структуры. Із застосуванням комп'ютерної програми ImageJ визначені основні кількісні характеристики включень компактного графіту в мікрооб'ємах високоміцного чавуну. Виявлено розмірну неоднорідність включень графіту та об'єднання їх в просторові сферичні структури. With the use of a computer program ImageJ identified the main quantitative characteristics of compact graphite inclusions in the ductile cast iron. Spotted dimensional heterogeneity of graphite inclusions, and combining them into a spatial spherical structure.