Об ограниченной взаимной растворимости компонентов в расплавах бинарных металлических систем монотектического типа - Христенко, В.В.; Руденко, М.А.; Ушкалова, О.В. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрены причины ограниченной взаимной растворимости компонентов расплавов бинарных металлических систем монотектического типа. Ограниченную взаимную растворимость можно объяснить различием строений наружных электронных оболочек ионов компонентов, а также значительным различием металлических диаметров атомов. Розглянуто причини обмеженої взаємної розчинності компонентів розплавів бінарних металевих систем монотектичного типу. Обмежену взаємну розчинність можна пояснити відмінністю будов зовнішніх електронних оболонок іонів компонентів, а також значною відмінністю металевих діаметрів атомів. The reasons of binary metall monotectic type systems melts components restricted mutual solubility has been oli scusswed. One can be explained by components ions outer electron shells. Structures olifferences a not significant olifferences of atom metal olice meters.