Форма свободной поверхности жидкости в реакторах смешения в условиях наложения механического и пневматического воздействий - Лихошва, В.П.; Тимошенко, А.Н.; Рейнталь, Е.А.; Бондарь, Л.А. (Процессы литья, 2012)
Проведено математическое моделирование состояния и поведения жидкости в различных реакторах смешения. Исследованы особенности изменения формы свободной поверхности жидкости в зависимости от угловой скорости и расхода газа. Определен необходимый минимальный уровень жидкости для рассматриваемого процесса получения композиционного материала. Выбрана оптимальная форма реактора смешения для данного процесса. Проведено математичне моделювання стану та поведінки рідини в різних реакторах змішування. Досліджено особливості зміни форми вільної поверхні рідини в залежності від кутової швидкості і витрати газу. Визначено необхідний мінімальний рівень рідини для розглянутого процесу отримання композиційного матеріалу. Обрана оптимальна форма реактора змішування для даного процесу. Mathematical modeling of the state and behavior of fluid in the various mixing reactors and particularities of free surface shape changes depending on the angular velocity and the gas flow were studied The required minimum level of fluid for the process of a composite material obtaining wasdetermined The optimal form of the mixing reactor was selected for this process.