Пружинно-тензометрические платформенные весы с бесконтактным узлом силовведения для автоматизации литейных технологий - Богдан, К.С.; Санкин, А.А.; Слажнев, Н.А. (Процессы литья, 2012)
Представлены новые конструктивные решения пружинно-тензометрических платформенных весов с бесконтактным магнитным узлом силовведения и проанализированы их статические характеристики и динамические свойства. Отмечены преимущества этих весов по сравнению с известными аналогами. Даны рекомендации по выбору рациональных параметров узла силовведения таких весов с учетом условий эксплуатации и требований метрологии в широком диапазоне взвешивания и дозирования литейных материалов. Представлено нові конструктивні рішення пружинно-тензометричних платформених вагів з безконтактним магнітним вузлом силовведення та проаналізовано їх статичні характеристики та динамічні властивості. Відмічено переваги цих вагів порівняно з відомими аналогами. Дано рекомендації щодо вибору раціональних параметрів вузла силовведення таких вагів з врахуванням умов експлуатації і вимог метрології у широкому діапазоні зважування і дозування ливарних матеріалів. New structural decisions of spring-strain gauge scales with the contactless strength module are presented and of its static descriptions and dynamic properties are analyzed. Advantages of such scales. by comparison to the known analogues, are marked. Taking into account of external environments and requirements of metrology for the wide range of weighing and dosage of casting material the recommendations about choice of rational parameters of strength module of such scales are given.