Птицы Сухого лимана в осенне-зимний период 2013-2014 гг. - Костюшин, В.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2015)
Во время проведения трех учетов было отмечено 35 видов птиц, из которых 16 - водно-болотные виды, общее количество которых составило 14667 ос.: 130 в октябре 2013г. - 2622 ос., В декабре 2013г. - 5066 ос., в январе 2014г. - 6979 ос. Наиболее многочисленной была Fulica atra (60,3% от общего количества водно-болотных птиц). Многочисленными видами также были: Larus ridibundus (17.6%), L. cachinnans (6.1%), L. canus (5.1%), Anas platyrhynchos (4.4%), Cygnus olor (2.3%) и Phalacrocorax carbo (1.7%). Під час проведення трьох обліків було відмічено 35 видів птахів, з яких 16 - водно-болотяні види, загальна кількість яких становила 14667 ос.: у жовтні 2013 г. – 2622 ос., у грудні 2013 г. – 5066 ос., у січні 2014 г. – 6979 ос. Наибільш чисельною була Fulica atra (60,3% від загальної кількості водно-болотяних птахів). Чисельними видами також були: Larus ridibundus (17.6%), L. cachinnans (6.1%), L. canus (5.1%), Anas platyrhynchos (4.4%), Cygnus olor (2.3%) і Phalacrocorax carbo (1.7%). A total of 35 bird species were recorded during 3 counts conducted in autumn and winter seasons, among them 16 are waterbird species. The total number of waterbirds recorded during the counts is 14667 individuals: in October 2013 there were counted 2622 birds, in December 2013 – 5066 birds and in January 2014 – 6979 birds. The most numerous species was Fulica atra (60.3% of all counted waterbirds). Common species were Larus ridibundus (17.6%), Larus cachinnans (6.1%), Larus canus (5.1%), Anas platyrhynchos (4.4%) and Cygnus olor (2.3%), Phalacrocorax carbo (1.7%).