Альгофлористические исследования Куяльницкого лимана и эфемерных водоемов его побережья (Северо-западное Причерноморье, Украина) - Шихалеева, Г.Н.; Герасимюк, В.П.; Кирюшкина, А.Н.; Эннан, А.А.; Царенко, П.М. (Альгология, 2017)
Представлены результаты многолетних (2009–2015 гг.) оригинальных исследований видового состава водорослей в гипергалинном Куяльницком лимане (Кл) и распространенных на его побережье эфемерных водоемах, отличающихся морфометрическими размерами и физико-химическими показателями (соленость, температура, кислотность). The paper presents the results of long-term (2009–2015) original studies of the species composition of algae in the hyperhaline Kuyalnik Estuary and the temporary reservoirs of its coast, differing in morphometric and physicochemical parameters (salinity, temperature, and acidity).