Внешние множественные операции табличной алгебры бесконечных таблиц - Глушко, И.М. (Проблеми програмування, 2016)
Рассматривается табличная алгебра бесконечных таблиц. Сигнатура табличной алгебры бесконечных таблиц пополнена внешними множественными операциями. Задано формальную математическую семантику этих операций и приведены примеры их применения. Розглядається таблична алгебра нескінченних таблиць. Сигнатура табличної алгебри нескінченних таблиць поповнена зовнішніми множинними операціями. Задано формальну математичну семантику цих операцій і наведено приклади їх застосування. Table algebra of infinite tables is considered. The signature of table algebra of infinite tables is filled up with outer set operations. A formal mathematical semantics of these operations is defined.