Полнота алгебры алгоритмов с данными - Акуловский, В.Г.; Дорошенко, А.Е.; Яценко, Е.А. (Проблеми програмування, 2016)
Показана полнота алгебры алгоритмов с данными, предназначенной для согласованного проектирования потоков управления и обрабатываемых данных. Рассматривается также реализуемость разработки алгоритмов от управления и от данных с использованием как восходящей, так и нисходящей стратегий проектирования. Показана повнота алгебри алгоритмів з даними, яка призначена для погодженого проектування потоків управління та оброблюваних даних. Розглядається також можливість реалізації розробки алгоритмів від управління та від даних із використанням як висхідної, так і низхідної стратегій проектування. The completeness of the algorithm algebra with data is shown which is intended for coordinated design of control flow and processed data is shown. The feasibility of an implementation of a control-driven and a data-driven algorithm development using both ascending and descending design strategies is also considered.