Генетические эффекты экстракта из корней Glycyrrhiza glabra L. в различных тестсистемах - Агабейли, Р.А. (Цитология и генетика, 2012)
Установлена антимутагенная и геропротекторная активность экстракта из корня солодки (Glycyrrhiza glabra), в клетках растительных тест-систем Allium fistulosum L., Allium cepa L., Vicia faba L. и лабораторных животных – крыс линии Вистар. Обсуждаются перспективы практического применения экстракта из корня солодки голой Glycyrrhiza glabra в качестве антимутагенных средств. Встановлено антимутагенну і геропротекторну активність екстракту з кореня солодки (Glycyrrhiza glabra) у клітинах рослинних тест-систем Allium fistulosum L., Allium сера L., Vicia faba L. та лабораторних тварин – щурів лінії Вістар. Обговорюються перспективи практичного застосування екстракту з кореня солодки голої Glycyrrhiza glabra як антимутагенного засобу. The antimutagenic and geroprotective activities of root extracts of Glycyrrhiza glabra have been demonstrated both on plant test systems – Allium fistulosum L., Allium cepa L., Vicia faba L. and on animals – Vistar rats. The possibilities of the mobilization of Glycyrrhiza glabra root extracts as antimutagenic agents are discussed.