Николай Александрович Картель (к 75-летию со дня рождения) - Кильчевский, А; Хотылева, Л. (Цитология и генетика, 2012)
5 мая 2012 г. исполнилось 75 лет известному белорусскому ученому, одному из ведущих молекулярных генетиков СНГ, внесшему большой вклад в становление и развитие молекулярно-генетических исследований в Беларуси, доктору биологических наук, профессору, академику НАН Беларуси, Заслуженному деятелю науки Николаю Александровичу Картелю.