О функциональных моделях коммутативных систем операторов в пространствах де Бранжа - Сыровацкий, В.Н. (Доповіді НАН України, 2017)
Для коммутативной системы линейных ограниченных операторов Т₁, Т₂, которые действуют в гильбертовом пространстве Н и ни один из которых не является сжатием, получена функциональная модель в пространстве де Бранжа для круга. Для комутативної системи лінійних обмежених операторів Т₁, Т₂, які діють у гільбертовому просторі H і
жоден з операторів не є стисненням, отримано функціональну модель у просторі де Бранжа для круга. For the commutative system of linear bounded operators Т₁, Т₂ which act in a Hilbert space H and are such that
none of them is a compression, a functional model is built in the space of de Branges for a circle.