Отримання і аналіз соматичних гібридів brassica napus + Arabidopsis thaliana, що містять гетерологічну систему транспозонів кукурудзи Spm/dSpm - Овчаренко, О.О.; Комарницький, І.К.; Череп, М.М.; Глеба, Ю.Ю.; Кучук, М.В. (Цитология и генетика, 2005)
В результате межтрибной соматической гибридизации Brassica napus и трансгенного Arabidopsis thaliana были получены функционально асимметричные гибридные растения, несущие гетерологическую систему транспозонов Spm/dSpm. Мобильные генетические элементы активно транспозировались в геноме гибридов. Полной элиминации генома A. thaliana не наблюдалось. Functionally asymmetric somatic hybrids possessing heterologous transposable element Spm/dSpm were obtained following intertribal somatic hybridization between Brassica napus and transgenic Arabidopsis thaliana. Mobile genetic elements actively transposed in the hybrid genomes. Complete elimination of A. thaliana genome was not observed.