Энергоэффективная технология сушки песка в аппарате с псевдоожиженным слоем - Хвастухин, Ю.И.; Костогрыз, К.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен анализ существующих технологий сушки песка. Приведены данные по энергозатратам при сушке песка с использованием различных технологий. Приведены результаты исследований разработанной линии сушки и классификации песка с аппаратом псевдоожиженного слоя желобного типа. Указаны пути решения технологических проблем в аппаратах псевдоожиженного слоя для сушки песка. Описана технологическая линия с низким потреблением топлива для сушки песка и удаления из него мелкой фракции. Проведено аналіз існуючих технологій сушіння піску. Наведено дані щодо енерговитрат при сушінні піску з використанням різних технологій. Наведено результати досліджень розробленої лінії сушіння та класифікації піску з апаратом псевдозрідженого шару жолобного типу. Вказано шляхи вирішення технологічних проблем у апаратах псевдозрідженого шару для сушіння піску. Описано технологічну лінію з низькими витратами палива на сушіння піску та видалення з нього дрібної фракції. The analysis of available sand drying technologies is conducted. The data of power and fuel consumption for different technologies of sand drying are resulted. The investigation results of the developed drying and sand grading line with fluidized bed channel type apparatus are adduced. The methods of solution of technological problems in fluidized bed sand drying apparatus are indicated. The technological line of sand drying and crushed fines removing with low fuel consumption is described.