Внедрение сероулавливающего оборудования на угольных ТЭС - Сигал, И.Я.; Смихула, А.В.; Домбровская, Э.П.; Дубоший, А.Н.; Берещук, П.И.; Куц, В.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрена проблема загрязнения воздушного бассейна Украины оксидами серы. Проведен анализ выбросов оксидов серы котлами энергоблоков ТЭС, которые обору-дованы мокрыми золоуловителями с трубами Вентури. Предложен способ мокрой очистки дымовых газов угольных котлов от оксидов серы, основанный на использовании существующего оборудования ТЭС. Розглянуто проблему забруднення повітряного басейну України оксидами сірки. Проведено аналіз викидів оксидів сірки котлами енергоблоків ТЕС, які обладнано мокри-ми золоуловлювачами з трубами Вентурі. Запропоновано спосіб мокрої очистки димових газів вугільних котлів від оксидів сірки, заснований на використанні існуючого обладнання ТЕС. The problem of Ukraine air pollution by sulfur oxides is considered. The analysis of SO₂ emission by boilers of coal power plants is conducted. The power units are equipped by wet ash collector with Venturi tubes. The method of fuel gases wet cleaning from SO₂ for coal power plant is proposed. It is based on existing equipment application.