Обобщенный анализ углеродообмена в системах H–O–C–(Cраств). Влияние активности углерода - Бондаренко, Б.И.; Небесный, А.А.; Филоненко, Д.С.; Святенко, А.М.; Безуглый, В.К. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрено влияние активности углерода на сложные газовые системы, открытые по углероду. Изучено влияние активности углерода в системе на границы углеродовыделения и границы углеродопоглощения. Показана возможность обобщенного анализа углеродообмена. Розглянуто вплив активності вуглецю на складні газові системи, відкриті по вуглецю. Вивчено вплив активності вуглецю в системі на границі видалення вуглецю та границі поглинання вуглецю. Показано можливість узагальненого аналізу обміну вуглецю. The pressure influence on compound gas systems opened for carbon exchange is considered. The pressure influence on carbon extraction — carbon absorption border is investigated. The possibility of the analysis of carbon exchange is demonstrated.