Адаптация производства в нефтяной промышленности к экосистемам полуострова Абшерон - Гасанов, К.С.; Абдуллаев, Ф.З.; Исмаилов, Н.М. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Определены основные мероприятия профилактики экологических нарушений и обозначены практические методы рационального природопользования, среди которых предлагается использование специальных полигонов на территориях Нефтегазодобывающего управления полуострова Абшерон для комплексной утилизации нефтезагрязненных грунтов и нефтешламов. Визначено основні заходи профілактики екологічних порушень та зазнечено практичні методи раціонального природокористування, серед яких пропонується використання спеціальних полігонів на территоріях Нафтогазовидобувне управління півострова Абшерон для комплексної утилізації нафтозабруднених грунтів та нафтошламів. The basic arrangements of ecological infringements preventive maintenance are determined. The practical methods of rational nature management such as special polygons on Absheron peninsula Oil-Gas Production Administration for complex utilization of oil-polluted soil and oil slums are proposed.