Экспериментальное исследование кольцевого инжектора применительно к горелке с плоским пламенем - Пикашов, В.С.; Великодный, В.А.; Осиевский, В.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Предложен новый тип инжектора — кольцевой инжектор, предназначенный для газовых горелок, реализующих режим косвенного радиационно-конвективного теплообмена в пламенных печах, и позволяющий снизить выбросы оксидов азота, увеличить ресурс работы горелки и упростить ее конструкцию. Приведены результаты экспериментальных исследований на холодной модели горелки с кольцевым инжектором при различных геометрических и режимных параметрах. Определены оптимальные геометрические параметры горелки. Запропоновано новий тип інжектора — кільцевий інжектор, який призначений для газових пальників, що реалізують режим непрямого радіаційно-конвективного теплообміну в полум’яних печах, і який дозволяє знизити викиди оксидів азоту, збільшити ресурс роботи пальника і спрости ти його конструкцію. Приведено результати експериментальних досліджень на холодній моделі пальника з кільцевим інжектором при різних геометричних і режимних параметрах. Визначено оптимальні геометричні параметри пальника. The new type of injector namely annular for gas burners of indirect radiation convention heat exchange operating conditions in flame furnaces is proposed. The injector decreases NOx emissions, increases burnes overhaul period and simplifies burner design. The results of burner with annular injector experimental investigation on cold model with of various geometrical and operating conditions are presented. Optimal burner geometrical parameters are determined.