Мировой энергетический конгресс - Ильенко, Б.К. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Состоявшийся 12–16 сентября в Монреале ХХI Мировой энергетический конгресс в целом был посвящен обсуждению таких важных современных проблем, как энергетическая безопасность, устойчивое развитие общества и изменение климата. В работе конгресса принимала участие делегация Украинского научно-технологического центра в составе заместителя директора Института энергетики АН Молдовы М. Тырсу, ученого секретаря Института газа НАН Украины Б. Ильенко, заведующего отделом Института биохимии и биотехнологий (Грузия) В. Элиса-швили и сотрудника УНТЦ Ю. Змерзлой.