Энергетический анализ теплонасосной системы отопления - Безродный, М.К.; Дроздова, О.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен сравнительный энергетический анализ теплонасосной и традиционной систем отопления. Определена эффективность использования теплонасосной установки в качестве источника теплоты в сравнении с теплоснабжением от отопительной котельной. Проанализирована целесообразность установки низкотемпературных отопительных приборов при организации теплонасосной системы отопления. Проведено порівняльний енергетичний аналіз теплонасосної та традиційної систем опалення. Визначено ефективність використання теплонасосної установки як джерела теплоти у порівнянні з теплопостачанням від опалювальної котельні. Проаналізовано доцільність встановлення низькотемпературних опалювальних приладів при організації теплонасосної системи опалення The comparative energy analysis of heat pump and traditional heating systems is considered. The efficiency of heat pump installation as heat source in comparison with heating boiler heat supply is determined. The expediency of low-temperature heating units installation for heat pump heating system construction is analysed.