Оптимизация характеристик безламельных электродов химических источников тока - Ракитянская, О.Ф.; Трухтанова, Л.В.; Полищук, В.Е. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Исследованы условия формирования электродов различного типа (в том числе безламельных) на основе электродного материала, содержащего никель-кобальтовую шпинель. Изучены его свойства в зависимости от различных технологических факторов. Дано объяснение найденным закономерностям. Найден оптимальный состав этого материала. Разработанные электроды могут быть использованы в новых модификациях источников тока с увеличенным ресурсом работы. Досліджено умови формування електродів різного типу (у тому числі безламельних) на основі нового електродного матеріалу, що містить нікель-кобальтову шпінель. Вивчено його властивості у залежності від різних технологічних факторів. Дано пояснення знайдених закономірностей. Знайдено оптимальний склад цього матеріалу. Розроблені електроди можуть бути використовані у нових модифікаціях джерел струму зі збільшеним ресурсом роботи. The conditions of various types electrodes formation (including tubular-plate) containing nickel and cobalt spinel are investigated. The electrode properties are investigated depending on various technological factors. The explanation of the founded laws is given. The optimum structure of the material is determined. The electrodes can be applied for new current sources modifications with increased resource service life are developed.