Получение сорбентов экологического назначения из шелухи гречихи - Купчик, Л.А.; Денисович, В.А.; Николайчук, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Приведены методики получения сорбентов экологического назначения из гречишной шелухи. Оценена их эффективность по сорбции ионов токсических тяжелых металлов, ионов аммония, тестовых органических красителей и мочевой кислоты. Приведено методики одержання сорбентів екологічного призначення з лушпиння гречки. Оцінено їх ефективність за сорбцією іонів токсичних важких металів, іонів амонію, тестових органічних барвників та сечової кислоти. The techniques of ecological objectives sorbents manufacture from buckwheat husk are adduced. The sorbents efficiency estimation by sorbtion of toxic heavy metals ions, ammonium ions, test organic dyes and uric acid is executed.