Технология реагентной очистки фильтрационных вод полигонов твердых бытовых отходов - Кашковский, В.И.; Синяков, Ю.Б.; Горбенко, В.Н.; Вальчук, Д.Г. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Разработан способ глубокой реагентной очистки фильтрационных вод полигона твердых бытовых отходов. Он обеспечивает перевод в осадок исходных неорганических загрязнителей, снижает содержание органических соединений. Предложен способ обезвреживания осадков, получаемых на стадии реагентной и мембранной очистки фильтрата. Розроблено спосіб глибокого реагентного очищення фільтраційних вод полігону твердих побутовых відходів. Він забезпечує переведення в осад вихідних неорганічних забруднювачів, знижує вміст органічних сполук. Запропоновано спосіб знешкодження осадів, одержаних на стадії реагентного та мембранного очищення фільтрату. The method of filtration waters from solid domestic wastes polygons deep purification is developed. It provides initial mineral pollutants sedimentation and decreases organic compounds content. The method of deposits of reagent and membrane filtrate purification stages decontamination is proposed.