Переработка отработанных щелочных и нейтральных регенерационных растворов ионообменного умягчения воды методом электролиза - Шаблий, Т.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Приведены результаты исследований процесса электролиза модельных растворов, близких по составу к отработанным регенерационным растворам. Показано, что при электролизе нейтральных или щелочных сульфатсодержащих растворов образуются серная кислота и щелочь в достаточных для повторного использования концентрациях. Наведено результати досліджень процесу електролізу модельних розчинів, близьких за складом до відпрацьованих регенераційних розчинів. Показано, що при електролізі нейтральних або лужних сульфатмістких розчинів утворюються сірчана кислота та луг в достатніх для повторного використання концентраціях. The results of electrolysis process model solutions investigation similar to waste regeneration solutions are adduced. It is displayed that during electrolysis of neutral or alkaline sulphate containing solutions sulphuric acid and alkali in the sufficient concentrations for repeated utilization are generated.