Алгоритм расчета теплофизических параметров грунтового теплообменника для теплового насоса - Денисова, А.Е.; Троицкий, А.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Рассмотрены преимущества внедрения тепловых насосов на базе грунтовых теплообменников. Разработан алгоритм расчета основных теплофизических параметров грунтового теплообменника, на основе которого возможна оптимизация теплофизических параметров грунтового теплообменника для повышения эффективности отвода низкопотенциальной теплоты от грунта. Розглянуто переваги впровадження теплових насосів на базі грунтових теплообмінників. Розроблено алгоритм розрахунку основних теплофізичних параметрів грунтового теплообмінника, на основі якого можлива оптимізація теплофізичних параметрів грунтового теплообмінника для підвищення ефективності відводу низькопотенційної теплоти від грунту. The advantages of thermal pumps installation on soil heat exchangers basis are considered.The algorithm of soil heat exchanger basic thermal parameters calculation is developed.The optimization of soil heat exchangers thermal physic parameters for low potential ground heat removal efficiency increase is conducted.