Жидкое топливо термолиза отработанных автошин как добавка к нефтепродуктам - Кашковский, В.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Проведен термолиз резиновой крошки без доступа кислорода. Показано, что полученная жидкая фракция не соответствует по ряду показателей требованиям, предъявляемым к дизельным топливам, однако может быть использована как добавка к нефти или нефтепродуктам. Проведено термоліз гумової крихти без доступу кисню. Показано, що одержана рідка фракція не відповідає за низкою показників вимогам до дизельного палива, проте може бути використана як добавка до нафти або нафтопродуктів. Thermolysis of rubber crumb without oxygen access is conducted. It is displayed that obtainedliquid fraction is inconsistent by the number of parameters with the requirements for diesel fuels, however it can be applied as additive agent to oil or oil products.