Обезвреживание стойких органических загрязнителей в расплаве солей щелочных металлов - Россоха, А.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Описан перспективный метод обезвреживания стойких органических загрязнителей в расплаве солей щелочных металлов. Рассмотрен наиболее технологически эффективный способ реализации процесса обезвреживания. Отмечены экологические и экономические преимущества по сравнению с методом высокотемпературного сжигания. Описано перспективний метод знешкодження органічних забруднювачів у розплаві солей лужних металів. Розглянуто найбільш технологічно ефективний спосіб реалізації процесу знешкодження. Відмічено екологічні та економічні переваги у порівнянні з методом високотемпературного спалювання. The perspective method of persistent organic pollutants neutralization in alkaline metals molten salts is described. The most technologically efficient method of the process realization is conducted. The method ecological and economic advantages in comparison with high-temperature combustion method are noticed.