Исследование стабильности горения смесей углей марок Т и АШ - Бесценный, И.В.; Бондзик, Д.Л.; Щудло, Т.С.; Нехамин, М.М.; Евтухов, В.Я.; Дунаевская, Н.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Представлены результаты экспериментальных исследований стабильности факела при сжигании смесей антрацита и тощего угля. Проанализирована зависимость расхода газа для стабилизации горения от содержания тощего угля в смеси. При помощи программы Ansys Fluent уточнены особенности течения в тракте установки. Наведено результати експериментальних досліджень стабільності факела під час спалювання сумішей антрациту та пісного вугілля. Проаналізовано залежність витрат газу для стабілізації горіння від вмісту пісного вугілля у суміші. За допомогою програми Ansys Fluent уточнено особливості течії у тракті установки. The experimental result of torch stability investigation during anthracite and lean coal mixes combustion. The dependence of natural gas consumption for combustion stabilization against lean coal content in blends is analyzed. The flow features in unit channel by Ansys Fluent software application are improved.