Исследование процесса термообработки окисленного графита - Кожан, А.П.; Стративнов, Е.В.; Дмитриев, В.М.; Рябчук, В.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Исследован процесс получения терморасширенного графита. Показана возможность эффективной термообработки сухого окисленного сырья в восходящем потоке продуктов сгорания природного газа. На базе полученных результатов была создана и опробована автоматизированная установка производительностью 15 кг/ч по конечному продукту. Досліджено процес одержання терморозширеного графіту. Показано можливість ефективної термообробки сухої окисленої сировини у висхідному потоці продуктів згоряння природного газу. На базі одержаних результатів було створено та випробувано автоматизовану установку продуктивністю 15 кг/г за кінцевим продуктом. The process of thermal expanded graphite producing is investigated. The possibility of thermal treatment of dry oxidized raw materials in natural gas combustion products upstream is displayed. The automated unit with 15 kg/h of final product capacity on the obtained results basis is designed and employed.