Регенерация вольфрама и кобальта из вторичного сырья - Зайченко, В.Н.; Фоманюк, С.С.; Краснов, Ю.С.; Колбасов, Г.Я. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Исследован комбинированный электрохимический и химический процесс извлечения вольфрама и кобальта из твердых сплавов марок ВК с получением в качестве полупродуктов вольфрамовой кислоты и оксалата кобальта с последующим их термическим восстановлением в среде водорода до металлических порошков повышеной степени чистоты. Досліджено комбінований електрохімічний та хімічний процес вилучення вольфраму та кобальту з твердих сплавів марок ВК з отриманням як напівпродуктів вольфрамової кислоти та оксалату кобальту з подальшим їх термічним відновленням у середовищі водню до металічних порошків підвищеної чистоти. The combined electrochemical and chemical process for tungsten and cobalt extraction from ВK types hard alloys with tungstic acid and cobalt oxalate as intermediate products for their subsequent thermal reduction in hydrogen medium to metal increased degree purity powders is investigated.