Изучение состава продуктов пиролиза бытовых полимерных отходов - Лысенко, Е.В.; Калюжный, В.В.; Сердюк, А.И.; Кравец, В.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Приведены результаты исследований химического состава продуктов пиролиза наиболее распространенных бытовых полимерных отходов с целью определения их возможного промышленного использования. Предложен энергосберегающий способ безотходной утилизации бытовых полимерных отходов с применением мобильной установки сухого пиролиза. Наведено результати досліджень хімічного складу продуктів піролізу найбільш поширених побутових полімерних відходів з метою визначення їх можливого промислового використання. Запропоновано енергозберігаючий спосіб безвідходної утилізації побутових полімерних відходів з використанням мобільної установки сухого піролізу. The results of chemical composition of widespread domestic polymeric wastes pyrolysis products investigation for the purpose of the products possible industrial application determination are aduced. The energy saving method of domestic polymeric wastes non-polluting utilization with dry pyrolysis mobile facility application is proposed.