Гидратное хранение углекислого газа - Бондаренко, Б.И.; Пятничко, А.И.; Жук, Г.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Рассмотрена проблема выбросов в атмосферу углекислого газа техногенного характера. Проведен краткий анализ существующих методов улавливания и хранения CO₂. Сформулированы особенности и основные преимущества хранения CO₂ в виде гидратов. Розглянуто проблему викидів в атмосферу вуглекислого газу техногенного характера. Проведено стислий аналіз існуючих методів вловлювання та зберігання CO₂. Сформульовано особливості та основні переваги зберігання CO₂ у вигляді гідратів. The problem of technogenic carbon dioxide emission to atmosphere is considered. Brief analysis of existing methods of carbon dioxide capturing and storage is executed. The features and main advantages of carbon dioxide storage as its hydrates are formulated.