Эффективность теплонасосной установки на базе машины Стирлинга УДС-1 - Федиенко, А.В.; Студенец, В.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Выполнено теоретическое и экспериментальное исследование основных характеристик и эффективности теплонасосной установки на базе машины Стирлинга с электроприводом. Получены значения основных характеристик установки, подтверждающие принципиальную возможность работы машины УДС-1 в режиме теплового насоса. Виконано теоретичне та експериментальне дослідження основних характеристик та ефективності теплонасосної установки на базі машини Стірлінга з електроприводом. Отримано значення основних характеристик установки, що підтверджують принципову можливість роботи машини УДС-1 в режимі теплового насосу. The theoretical and experimental investigation of heating pump unit on the Stirling machine UDS-1 with electric drive basic characteristics is executed. The unit characteristics that confirms the opportunity of UDS-1 machine operation as thermal pump are obtained.