Особенности сушки окисленного графита в фонтанирующем слое - Стративнов, Е.В.; Кожан, А.П.; Москалик, Л.Д.; Рябчук, В.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Приведены результаты исследований по сушке порошка окисленного графита в аппарате фонтанирующего слоя. Гидродинамические и термические особенности непрерывного процесса сушки исследовались на холодных и горячих моделях. Описаны основные конструктивные решения и геометрические параметры аппарата для сушки окисленного графита. Наведено результати досліджень щодо сушіння порошку окисленого графіту в апараті фонтануючого шару. Гідродинамічні та термічні особливості безперервного процесу сушіння досліджувалися на холодних та гарячих моделях. Описано основні конструктивні рішення та геометричні параметри апарату для сушіння окисненого графіта. The results of researches of oxidized graphite powder drying in gushing layer unit of spouted bed are presented. The hydrodynamic and thermal features of continuous process of drying are investigated by cold and hot models. The main design solutions and geometrical parameters for oxidized graphite apparatus dehumidification are described.