Разработка металлогидридной технологии утилизации низкопотенциальных тепловых выбросов промышленных предприятий - Кошельник, А.В.; Черная, Н.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Определены структура и основные этапы разработки металлогидридных технологий для систем утилизации низкопотенциальных тепловых выбросов промышленных предприятий. Представлена структура математической модели взаимодействия водорода с металлогидридами в установках на базе термосорбционных компрессоров. Это дает возможность провести расчеты работы системы и полностью определить комплекс конструктивных и режимных параметров, которые характеризуют ее общую эффективность. Визначено структуру та основні етапи розробки металогідридних технологій для систем утилізації низькопотенційних теплових викидів промислових підприємств. Представлено структуру математичної моделі взаємодії водню з металогідридами в установках на базі термосорбційних компресорів. Це дає можливість провести розрахунки роботи системи та повністю визначити комплекс конструктивних та режимних параметрів, які характеризують її загальну ефективність. The structure and the main development stages of metal-hydride technologies for systems of industrial enterprises low-potential heat emission utilization are determined. The mathematical model structure of hydrogen and metal-hydrides interaction in heat utilizing units based on thermal sorption compressors is introduced. It enables to carry out calculations of system operation and to determine completely a complex of structural and operating parameters. The structural and operating parameters characterize the system general efficiency.