Об особенностях моделей с дискретными зависимыми переменными - Некрылова, З.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Изучаются модели с дискретными зависимыми переменными, в частности, probit, logit и линейные модели вероятности. Описано формулирование этих моделей, обсуждается их ошибочная спецификация, особенности выбора типа модели и некоторые возможности их расширения. Вивчаються моделі з дискретними залежними змінними, зокрема, probit, logit і лінійні моделі ймовірності. Описано формулювання цих моделей, їх помилкова специфікація, особливості вибору типу моделі та деякі можливості їх розширення. Discrete dependent variable models, in particulare, probit, logit and the linear probability model are investigated. Formulating these models, their misspecification, feature of the model type use and their some extensions are discribed.