Анализ процессов деструкции диоксинов и тяжелых углеводородов при многоконтурном циркуляционном пиролизе твердых бытовых отходов - Рыжков, С.С.; Маркина, Л.Н.; Рудюк, Н.В.; Ощип, О.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Проанализированы термические методы деструкции диоксиновых решеток. Обоснованы технологические параметры метода многоконтурного циркуляционного пиролиза для экологически безопасного функционирования установки. Доказана целесообразность технологии экопирогенезиса для снижения токсичности выбросов до уровня европейских норм. Проаналізовано термічні методи деструкції діоксинових решіток. Обгрунтовано технологічні параметри методу багатоконтурного циркуляційного піролізу для екологічно безпечного функціонування установки. Доведено доцільність технології екопірогенезісу для зниження токсичності викидів до рівня європейських норм. The methods of dioxin cells thermal destruction are analyzed. The technological parameters of multiplanimetric circulating pyrolysis method for the installation environmentally safe operation are grounded. It is approved the technology feasibility for toxic rejects decrease to the level of European norms.