Исследования гидравлической устойчивости работы многосопловой погружной горелки в режиме барботажа - Максимук, А.Б.; Олабин, В.М.; Григорьев, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Разработана методика и выполнены экспериментальные исследования на холодной модели условий незаливания донной погружной многосопловой горелки в режиме барботажа. Приведены результаты исследований и построена математическая модель процесса. Проведен анализ степени влияния разных режимных и конструктивных факторов на целевую функцию. Розроблено методику та проведено експериментальні дослідження на холодній моделі умов незаливання донного зануреного багатосоплового пальника у режимі барботажу. Наведено результати досліджень та побудовано математичну модель процесу. Проведено аналіз ступеня впливу різних режимних та конструктивних факторів на цільову функцію. The method and experimental studies of cold model investigation of submerged combustion burner hydraulic interaction with bubbling melting bath are developed. The investigations results and the process mathematical model are given. The analysis of different regimes influence degree and the influence of construction factors on criterion function is performed.