Анализ структуры и эффективности функционирования централизованных систем теплоснабжения населенных пунктов - Никитин, Е.Е.; Дутка, А.В.; Тарновский, М.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Изложен методический подход к описанию структуры и анализу эффективности функционирования существующих централизованных систем теплоснабжения населенных пунктов, который может быть использован при проведении энергетических обследований, разработке перспективных оптимизированных систем теплоснабжения, проектов и программ модернизации коммунальной теплоэнергетики. Викладено методичний підхід до опису структури та аналізу ефективності функціонування існуючих централізованих систем теплопостачання населених пунктів, який може бути використаний при проведенні енергетичних обстежень, розробці перспективних оптимізованих систем теплопостачання, проектів та програм модернізації комунальної теплоенергетики. The methodical approach to the existing centralized heating systems in settlements structure and functional efficiency analysis is expounded. The approach can be applied for energy audit, prospective optimized heating systems development, municipal power system modernization projects and programs.