Системы сжигания и теплоутилизационные устройства технологических печей : Современное состояние и мировые тенденции развития - Сорока, Б.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Проведен системный анализ современных тенденций совершенствования существующих и создания новых топочных и теплоутилизационных устройств высокотемпературных агрегатов, выполнена оценка их энергетической эффективности. Проведено системний аналіз сучасних тенденцій удосконалення діючих та створення нових топкових та теплоутилізаційних пристроїв високотемпературних агрегатів, виконано оцінку їхньої енергетичної ефективності. The systematic analysis of up-to-date trends of improvement the existing furnace and heat recovery plants being in force and of development the novel plants has been carried out in application to the high temperature units. An estimation of the power advantages of the plants has been performed.