Особенности горелочной системы трубчатого типа для камеры сгорания газотранспортной установки - Варламов, Г.Б.; Камаев, Ю.М.; Позняков, П.О.; Юрашев Д.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Рассмотрены вопросы компьютерного моделирования аэродинамических и тепловых процессов, протекающих в камере сгорания газотурбинной установки в составе газоперекачивающего агрегата типа ГТК-10 с горелочным устройством нового типа, разработанного на основе трубчатой технологии сжигания газа. Розглянуто питання комп’ютерного моделювання аеродинамічних та теплових процес ів, що відбуваються у камері згоряння газотурбінної установки у складі газоперекачуючого агрегата типу ГТК-10 з пальниковим пристроєм нового типу, розробленого на основі трубчастої технології спалювання газу. The problems of computer simulation of aerodynamic and thermal processes in gas turbine combustion chamber in gas-pumping unit of GTK-10 type with new type of burner device developed on the basis of tubular gas combustion technology basis are considered.