Решение задачи взвешенных наименьших квадратов с приближенно заданными исходными данными - Химич, А.Н.; Николаевская, Е.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
На основании взвешенного сингулярного разложения предлагается алгоритм вычисления взвешенного нормального псевдорешения или его проекции с оценкой погрешности решения. На базі зваженого сингулярного розкладання пропонується алгоритм обчислення зваженого нормального псевдорозв’язку або його проекцій з оцінкою похибки розв’язку. On the basis of weighted singular value decomposition the algorithm of calculation of the weighted normal pseudosolution or its projection with an astimation of an arror of the solution is offered.