Каталитическая активность покрытий на основе переходных металлов - Ведь, М.В.; Сахненко, Н.Д.; Глушкова, М.А.; Майба, М.В.; Дементий, А.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Исследовано влияние режимов электролиза и состава электролита на выход по току, состав и структуру электролитических покрытий сплавом серебро-кобальт и смешанными оксидами TiO₂∙MxOy (M = Mn, Co, Ni). Проведено тестирование электрохимически синтезированных покрытий в реакции окисления СО и показана их высокая каталитическая активность. Досліджено вплив режимів електролізу та складу електроліту на вихід за струмом, склад та структуру електролітичних покриттів сплавом срібло-кобальт та змішаними оксидами TiO₂∙MxOy (M = Mn, Co, Ni). Проведено тестування електрохімічно синтезованих покриттів у реакції окиснення СО та показано їх високу каталітичну активність. The influence of electrolysis mode and electrolyte composition on the current efficiency, composition and structure of silver-cobalt alloy electrolytic coatings and mixed oxides TiO₂∙MxOy (M = Mn, Co, Ni) are investigated. The testing of electrochemically synthesized coatings in CO oxidation reaction is conducted and their high catalytic activity is displayed.