Условия оптимальности в векторных задачах комбинаторной оптимизации - Семенова, Н.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Исследованы различные условия оптимальности векторных задач дискретной оптимизации на комбинаторном допустимом множестве, которое описывается псевдовыпуклыми функциями ограничений. На основе использования информации о структуре выпуклой оболочки допустимых решений задачи сформулированы необходимые и достаточные условия оптимальности различных видов эффективных решений. Досліджені різні умови оптимальності векторних задач дискретної оптимізації на комбінаторній допустимій множині, яка описується псевдоопуклими функціями обмежень. На основі використання інформації про структуру опуклої оболонки допустимої множини задачі сформульовані необхідні й достатні умови оптимальності різних видів ефективних розв’язків. The paper studies different types of optimality conditions for vector combinatorial optimization problems with psewdoconvex constraints. The necessary and sufficient conditions of optimality for different-type effective solutions are obtained|received|. On basis the use|utillizing| of information about the structure of convex hull of feasible solutions.