Плазменная газификация отходов как метод экономии энергии - Братцев, А.Н.; Кузнецов, В.А.; Лернер, А.С.; Попов, В.Е.; Субботин, Д.И.; Уфимцев, А.А.; Штенгель, С.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Приведены результаты расчетного моделирования процесса плазменной газификации с использованием воздуха, водяного пара и углекислого газа в качестве плазмообразующего газа, а также экспериментальных показателей воздушно-плазменной газификации отходов древесины. Экспериментальные данные сравнены с расчетными. Показаны основные схемы организации процесса газификации отходов. Приведено результати розрахункового моделювання процесу плазмової газифікації з використанням повітря, водяної пари та вуглекислого газу як плазмоутворюючого газу, а також експериментальні показники повітряно-плазмової газифікації відходів деревини. Експериментальні дані порівняно з розрахунковими. Показано основні схеми організації процесу газифікації відходів. The results of numerical simulation of plasma gasification process with application of air, steam and carbon dioxide as plasma forming gas as well as experimental parameters of wood waste air-plasma gasification are presented. The experimental data are compared with the calculated data. The main schemes of waste gasification process are displayed.