Плазменно-топливные системы для повышения энергоэффективности пылеугольных тепловых электростанций - Мессерле, В.Е.; Устименко, А.Б. (Інститут газу НАН України, 2012)
Показаны преимущества использования плазменно-топливных систем, заключающиеся в повышении эффективности сжигания энергетических углей и сокращении выбросов оксидов азота, а также механического недожога топлива. Плазменно-топливные системы испытаны на котлах Усть-Каменогорской ТЭЦ, Алматинских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и подготовлены к испытаниям на Шахтинской ТЭЦ. Показано переваги використання плазмово-паливних систем, що полягають у підвищенні ефективності спалювання енергетичного вугілля та скороченні викидів оксидів азоту, а також механічного недожогу палива. Плазмово-паливні системи випробувано на котлах Усть-Каменогорської ТЕЦ, Алматинських ТЕЦ-2 та ТЕЦ-3 та підготовлено до випробувань на Шахтинській ТЕЦ. The advantages of plasma-fuel systems application are displayed. They consist in power-generating coal combustion efficiency increase, nitrogen oxides mission and mechanical fuel underburning reduction. Plasma-fuel systems are tested on Ust-Kamenogorsk thermal power plant boilers, Almaty TPP-2 and TPP-3 and they are prepared for Shakhtinsk power plant examination.