Альтернативные жидкие топлива из отходов : Преимущества и недостатки - Маркина, Л.Н.; Мирошниченко, М.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2013)
Рассмотрены технологии пиролиза твердых бытовых отходов, исходными продуктами которых является жидкая энергетическая фракция. Проведен сравнительный анализ полученных альтернативных топлив с топливами нефтяного происхождения. Исследованы физико-химические характеристики легкой жидкой фракции, полученной методом многоконтурного циркуляционного пиролиза. Выявлены преимущества и недостатки данного жидкого продукта по сравнению с бензиновыми и дизельными углеводородными топливами. Проанализирован химический состав целевого продукта многоконтурного циркуляционного пиролиза в сравнении с бензиновой фракцией. Проведена оценка возможности применения легкой жидкой фракции многоконтурного циркуляционного пиролиза в тепловых установках. Розглянуто різні технології процесу піролізу твердих побутових відходів, вихідними продуктами яких є рідка енергетична фракція. Проведено порівняльний аналіз отриманих альтернативних палив з паливами нафтового походження. Досліджено фізикохімічні характеристики легкої рідкої фракції, отриманої методом багатоконтурного циркуляційного піролізу. Виявлено переваги та недоліки даного рідкого продукту у порівняні з бензиновими та дизельними вуглеводневими паливами. Проаналізовано хімічний склад цільового продукту багатоконтурного циркуляційного піролізу у порівнянні з бензиновою фракцією. Проведено оцінку можливості застосування легкої рідкої фракції багатоконтурного циркуляційного піролізу у теплових установках. Different domestic solid wastes pyrolysis technologies are considered, raw product where of is liquid energy fraction. Comparative analysis of the derived alternative fuels and oil fuels was carried out. The physical and chemical properties of light liquid fraction derived from the multiloop circulating pyrolysis method were researched. Advantages and disadvantages of such liquid product in comparison with petrol and diesel hydrocarbon fuel were found out. We analyzed the chemical composition of the multiloop circulating pyrolysis target product as compared with petrol fraction. We assessed the possibility of application for multiloop circulating pyrolysis light liquid fraction in heating plant.