Фотокаталитические свойства пленок оксида титана (IV) в средах различной кислотности - Сахненко, Н.Д.; Ведь, М.В.; Быканова, В.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2013)
Синтезированы пленки оксида титана (IV) на пористом керамическом носителе. Исследована фотокаталитическая активность данных пленок в реакции окисления азокрасителя метилового оранжевого под действием ультрафиолетового излучения при разных величинах рН среды. Определены константы скорости в разных средах и порядок реакции. Синтезовано плівки титан (IV) оксиду на поруватому керамічному носії. Досліджено фотокаталітичну активність даних плівок у реакції окиснення азобарвника метилового жовто-гарячого під дією ультрафіолетового випромінювання з різними величинами рН середовища. Визначено константи швидкості у різних середовищах та порядок реакції. The Titanium (IV) oxide films were synthesized on the porous ceramic carrier. Photocatalytic activity of these films was studied in the reaction of methyl orange azo dye oxidation under the effect of ultraviolet radiation with various ðÍ levels. Velocity constants were determined in different media as well as the sequence of the reaction.