Исследование теплообмена в фурменной зоне доменной печи с применением пылеугольного топлива - Моторина, Т.А.; Курбатов, Ю.Л.; Василенко, Ю.Е. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2013)
Исследование теплообмена в фурменной зоне доменной печи позволило разработать методику расчета теплообменных процессов посредством конвекции и излучения. Установлены численные значения для разного расхода пылеугольного топлива. Работа позволяет сделать вывод о степени важности вдувания пылеугольного топлива и влиянии его на экономические показатели расхода кокса в печи. Дослідження теплообміну у фурменій зоні доменної печі дало змогу розробити методику розрахунку теплообмінних процесів за допомогою конвекції та випромінювання. Встановлено чисельні значення для різних витрат пиловугільного палива. Робота дає змогу зробити висновок про міру важливості вдування пиловугільного палива та вплив його на економічні показники витрати коксу у печі. Research of heat exchange in the blast zone of blast furnace allowed to develop methodology of calculating heat exchange processes by means convection and radiation. Numerical values for a different consumption of coal-dust fuel are established. Work allows to make a conclusion about degree of importance of inflation of coal-dust fuel and its influence on economic indicators of a consumption of coke in the furnace.